В городе-порте Хазаре состоялась встреча архиепископа Феофилакта с православной общиной

13 февраля 2016 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, посетил православную общину города Хазара (бывш. Челекена) в Балканском велаяте.

На встречу пришли более ста двадцати верующих, живущих в Хазаре, и регулярно собирающихся для общей молитвы и взаимной поддержки.

Общину окормляет настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы Балканабада протоиерей Альвиан Григорьянц, которого архиепископ Феофилакт поблагодарил за пастырские труды, и  конструктивный диалог с городскими властями.

Архиерей совершил молебен, по окончании которого передал участникам общины благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, слова поддержки Предстоятеля и призыв сохранять единство в лоне Матери Русской Православной Церкви.

"Мы одна православная семья, и мы вместе в наших вере, надежде и любви", – эти слова архиепископа Феофилакта нашли живой отклик у хазарцев.

Беседа продолжилась за чаепитием. Людей интересовал широкий круг вопросов: об  особенностях соблюдения устава Великого поста, о воспитании детей в вере, о трезвой жизни, о Дне православной молодежи, о встрече Святейшего Патриарха с Папой Римским и усилиях по сохранению христианской общины на Ближнем Востоке.

Одной из важных тем стал вопрос о строительстве в Хазаре православного храма.

Просмотров: 1154

Поделиться

VK:39834