В Кисловодске установили и освятили крест и надгробие на месте погребения протоиерея Иоанна Акульшина

8 февраля 2016, в дни поминовения пострадавших во времена гонения за веру Христову, на городском кладбище Кисловодска состоялось освящение вновь сооруженного надгробного памятника на месте погребения протоиерея Иоанна Акульшина (1906-1995).

Чин освящения и панихиду совершил благочинный приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский в сослужении духовенства храмов города. Почтить память подвижника благочестия прибыли духовные чада из приходов соседних епархий.

Благочинный поделился воспоминаниями о протоиерее Иоанне и наставлениями о значении подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской для современного поколения.

***

Протоиерей Иоанн Михайлович Акульшин родился 27 мая 1906 в селе Преградном Красногвардейского района. Получил образование псаломщика, исполнял церковное служение. В 1935 Иван Акульшин осужден на пять лет. С началом войны в 1941 был призван в действующую армию. Демобилизован в ноябре 1945, работал в колхозе. В 1951 поступил в Ставропольскую духовную семинарию, после окончания которой служил в разных селах, городах и последние двадцать лет – в Троицком храме села Донского. В старости отец Иоанн переехал в Кисловодск. 8 февраля 1995 года протоиерей Иоанн Акульшин отошел ко Господу. Память о нем сохранятся в благодарных сердцах кисловодчан

Просмотров: 1034

Поделиться

VK:39834