Спартанцы были среди самых активных участников акции "Рождественское тепло"

В епархиальный кризисный центр "Дом для мамы" доставили продукты питания, предметы личной гигиены, одежду, собранные прихожанами храмов Северного Карачаево-Черкесского церковного округа в рамках акции "Рождественское тепло".

Среди пожертвований сахар, мука, макароны, крупы, растительное масло, мыло, стиральный порошок и многое другое. Всего получилось около тонны груза. В нынешнем году среди самых активных были прихожане Троицкого храма села Спарта. Традиционно искренне откликнулись на призыв к добрым делам прихожане всех храмов Черкесска, Усть-Джегуты, поселка Кавказского.

Карантин, связанный с эпидемией гриппа, который действовал в КЧР, стал причиной отсрочки передачи пожертвований. Но, по словам сотрудников центра, такая задержка оказалась некритичной, потому что люди в трудной жизненной ситуации приходят в Дом для мамы не только в дни Святок.

***

На денежные средства, собранные по акции уже приобретены белье, домашняя одежда и обувь для Республиканского Дома ребенка КЧР. Но в этом детском учреждении карантин продлен еще на две недели. Как только он завершится, пожертвования прихожан обязательно дойдут до малышей

Просмотров: 717

Поделиться

VK:39834