Практические решения для проблем, названных директорами школ, предложили благочинный и атаман

29 января 2016 в зале заседаний Управления образования администрации Зеленчукского муниципального района КЧР прошла встреча директоров станичных школ района со священнослужителями и казачеством.

Благочинный приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Евгений Субтельный попросил директоров назвать проблемы, не позволяющие школам района предоставить родителям полную свободу в выборе того или иного модуля предметной области Основы мировых религиозных культур и светской этики.

В ходе оживленной дискуссии выяснилось, что основными затруднениями для школ района является отсутствие учебных пособий по предмету, а главное недостаток кадров. В связи с этим благочинный рассказал, что Пятигорская епархия за свой счет приобретет и передаст школам необходимое количество пособий по профильным модулям тех авторов, которых выберут преподаватели, как только школы подадут заявку.

Еще одна серьезная проблема, как оказалась состоит в отсутствии специалистов, подготовленных для ведения модуля Основы исламской культуры. В течение многих лет преподаватели школ Зеленчукского района направлялись за счет станичных храмов для повышения квалификации в Московскую православную духовную академию. Но специалистов такого же уровня подготовки для преподавания исламской культуры в школах, за редким исключением, просто нет.

Благочинный рассказал директорам о возможности для педагогов повысить свою квалификацию в Пятигорском государственном лингвистическом университете на профильной кафедре.

Об открытии в Зеленчукском районе двух классов казачьей направленности рассказал атаман Зеленчукского районного казачьего общества Владимир Федоров. Казачьи классы, которые скоро появятся в станицах Кардоникской и Исправной будут финансироваться за счет средств Кубанского Казачьего войска.

Просмотров: 702

Поделиться

VK:39834