Опыт благословенного Кавказа по преподаванию основ православной культуры обсудили на конференции в Москве

В рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений 26 января 2016 в Белом зале Храма Христа Спасителя состоялась секция: "Православная культура в школе: результаты образования и перспективы развития".

"Образование без воспитания не мыслится" – подчеркнул архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, отметивший особое внимание, уделяемое преподаванию религиозной культуры в школе Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Слушатели секции познакомились с опытом работы в том числе в условиях поликонфессионального Кавказа. Успех преподавания заключается в профессионализме преподавателей поэтому консолидация педагогического сообщества – основная задача совместной работы Церкви и структур образования.

В Пятигорской епархии учрежден грантовый конкурс на поддержку педагогов курса ОРКСЭ. Епархия выделяет денежные средств на покупку учебников и методических пособий по основам православной культуры.

В своем выступлении архиепископ Феофилакт также поблагодарил Синодальный отдел религиозного образования и катехизации за организацию системной работы по разработке методики и помощи в поддержке религиозного образования

Просмотров: 1003

Поделиться

VK:39834