Темой очередной воскресной встречи архиерея с прихожанами стала молитва

27.12.2015
Просмотры: 896

27 декабря 2015 по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном храме о имя Христа Спасителя, исцеляющего расслабленного у Овчей купели, помещении епархиального молодежного центра состоялась очередная встреча архиерея с прихожанами.

Предыдущие четыре беседы были посвящен догматическому истолкованию Символа веры. Темой встречи 27 декабря стала молитва Господня ("Отче наш…"). "Особое значение этой молитвы заключается том, что она передана нам непосредственного Господом и Спасителем Иисусом Христом, – отметил архиепископ Феофилакт, – и поэтому стала образцом, неким эталоном, если так можно сказать, других христианских молитв. И когда вы сталкиваетесь с молитвенными текстами неизвестного происхождения, простое сравнение содержания и настроя молитвы Господней с этими текстами поможет вам понять с чем вы столкнулись".

"Молитва не должна быть напоказ, – сказал архипастырь, отвечая на вопрос о предпочтительности образа молитвы – вслух или в уме. – Вспомните Евангелие: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (от Матфея, VI, 6). Если вы молитесь вслух, а ваши близкие заняты каким-то делом, например дети делают домашнее задание, наверное, вы будете создавать конфликтную ситуацию. И совсем другое дело, если у вас будет заведено семейное чтение утренних и вечерних молитв…"

896
Фотогалерея