В Черкесске молитвенно почтили подвижника благочестия

14 марта 2019 в день 101 годовщины со дня мученической кончины подвижника благочестия, служившего в храмах станицы Кардоникской и посёлка Маруха КЧР иерея Никандра Русакова, в Никольском соборе Черкесска провели памятную встречу.
В ней приняли  участие родственники иерея Никандра, прихожане собора и Покровской церкви Черкесска. Панихиду о почившем подвижнике совершил секретарь епархиальной комиссии по канонизации святых иерей Александр Гурин.

Встреча продолжилась в зале Никольского собора. Дочь отца Никандра, Евгения Ивахнова, рассказала собравшимся о своём отце, его служении, а также о своей большой семье из рода Русаковых, в которой было воспитано много достойных пастырей  и чад Русской Церкви. Затем с сообщением о мученическом подвиге иерея Никандра выступил священник Александр Гурин. Он сообшил о найденном совсем недавно третьем архивно-следственном деле в отношении отца Никандра, свидетельствующем о его заключении в Микоян Шахаре( ныне город Карачаевск) и о продолжающейся работе комиссии по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Завершилась встреча просмотром фильма об иерее Никандре Русакове.
 

Просмотров: 65

Поделиться

VK:39834