В станице Зеленчукской почтили память великомученика Феодора Тирона

В день памяти великомученика Феодора Тирона престольный праздник отметили в храме, расположенном на действующем кладбище станицы Зеленчукской и освященном в память великомученика. Божественную литургию совершил благочинный приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Евгений Субтельный в сослужении духовенства храмов округа. 
Храм великомученика Феодора Тирона совсем небольшой. Когда его строили, то предполагалось, что в нем будут совершаться только погребения. Но станица разрослась, и храм Феодора Тирона стал востребован как приходской. Сложилась община, в храм был назначен настоятелем иерей Алексий  Касмицкий, который трудится там и сегодня. Прихожане очень любят свой маленький храм и постоянно благоукрашают его. На храме установили новый купол, была приобретена новая утварь и облачения, проведены работы по благоустройству храмовой территории, приобретен колокол.
Самое активное участие в подготовке и праздновании Престольного дня приняли казаки Зеленчукского станичного казачьего общества, а также казаки молодежной сотни станицы.
По окончании уставного Крестного хода с праздником прихожан храма поздравил атаман Зеленчукского районного казачьего общества войсковой старшина Владимир Федоров. Праздник закончился благотворительным обедом.

Просмотров: 135

Поделиться

VK:39834