Заявление пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии

Видеозапись Таинства Крещения, совершённого иереем Ильёй Семилетовым вызвала широкий общественный резонанс. С недоумением и крайним огорчением такой способ совершения таинства был воспринят и в Пятигорской епархии. 

Как только стало известно о случившемся, иерей Илья был освобождён от должности священника храма Свято-Георгиевского женского монастыря, отстранён от совершения богослужений и почислен за штат Пятигорской епархии. Дело священника Ильи было передано в епархиальный Церковный суд, который провёл два заседания для тщательного изучения всех обстоятельств. 

Несмотря на отсутствие каких-либо заявлений со стороны родственников девочки, руководствуясь очевидностью ситуации, а также, учитывая большое смущение и соблазн, вызванные действиями священника, Церковный суд, решением №1480 от 13.12.2018 года постановил запретить иерея Илию Семилетова в священнослужении сроком на шесть месяцев без права ношения рясы, креста и преподавания священнического благословения. Решение вступило в силу с 14 декабря 2018 года. 

С глубоким сожалением о случившемся мы молимся в эти дни Рождественского поста Господу и Спасителю Христу об укреплении нашего единства и веры.

Просмотров: 891

Поделиться

VK:39834