Представитель епархии принял участие в форуме СМИ СКФО

5-6 декабря 2018 в городе Грозном состоялся VI форум СМИ СКФО. По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в нём принял участие руководитель информационно-издательского отдела епархии протоиерей Михаил Самохин.

В первый день форума состоялась Интерактивная панельная сессия «Образовательные технологии для медиа будущего». Разговор на площадке был посвящён особенностям адаптации в современном цифровом мире, азам цифровой грамотности и «гигиене» в киберсреде. Модератором дискуссии выступил журналист, член общественной палаты РФ Александр Малькевич. 

На панельной сессии была обсуждена необходимость защиты интернет пользователей от пагубного контента. По мнению участников, помощь в этом могут оказать современные отечественные образовательные ресурсы. Один из них – проект «Киберюность» ведёт свою деятельность в 27 регионах страны, в том числе в Республике Ингушетия. Отдельно участники дискуссии поговорили о перспективах создания глобальной комплексной программы киберобразования. 

Затем представитель епархии принял участие в Днях PR на Северном Кавказе. В первый день спикерами мероприятия стали исполнительный директор Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Юлия Грязнова, главный редактор журнала «Пресс-служба», бизнес-тренер Тимур Асланов и председатель «РАСО-ЮГ» Алексей Гвинтовкин. 

Площадка стала местом, где представители сферы связей с общественностью из разных уголков СКФО смогли завести новые знакомства. Параллельно прошла медиамастерская «PR сегодня: тренды, подходы, решения». Юлия Грязнова рассказала о способах привлечения общественного внимания к нужному контенту. При этом она отметила снижение интереса потенциальной аудитории к традиционным социальным сетям и предпочтение ими мессенджеров. 

На деловой игре «Мэрия» участникам была смоделирована ситуация взаимодействия общества и муниципальной власти. На примере маленького города эксперт показала, как общественное мнение может повлиять на работу государственных органов, а также продемонстрировала то, как грамотная работа пресс-службы помогает избежать конфликта с общественностью и решает текущие проблемы представителей власти. 

«Дни PR на Кавказе» стали площадкой для эффективного выстраивания профессиональных связей и конструктивного диалога между специалистами, занятыми в сфере связей с общественностью и маркетинга, а также представителями власти и средств массовой информации. Она обобщила опыт профессионального сообщества и дала возможность обсудить текущую повестку дня. 

По материалам пресс-центра VI форума СМИ СКФО

Просмотров: 154

Поделиться