Краеведческий музей Пятигорска поблагодарил насельников Бештаугорской обители

В Краеведческом музее Пятигорска, прошёл вечер, посвящённый дарителям. По благословению архиепископа Феофилакта и по приглашению директора музея Сергея Савенко в мероприятии принял участие благочинный Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря иеромонах Елевферий (Казаков), заведующий музеем обители. 

Собравшиеся вспомнили одного из основателей краеведческого музея, выдающегося кавказского фотографа, фотолетописца и альпиниста Г.И. Раева (1863 — 1957), 155-летие которого отметили в ноябре. Днем у могилы Григория Ивановича, в Пятигорском некрополе, была совершена заупокойная лития, а в самом музее, в вечере, посвящённом дарителям, приняли участие художники, музыканты, архивные работники, искусствоведы, библиотекари, писатели, педагоги учебных заведений Пятигорска, а также меценаты.

Директор музея выразил особую признательность архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту и братии Второафонской обители за  вклад в дело сохранения истории Ставропольского края и Отечества.

Просмотров: 105

Поделиться