В Кисловодске обсудили проект дорожной карты для воскресных школ

 В Никольском соборе города Кисловодска состоялось совещание духовенства, директоров и преподавателей воскресных школ Кисловодского благочиния. Его возглавил благочинный приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский

Главным вопросом  для обсуждения стал документ «Дорожная карта первоочередных мер по формированию и развитию благоприятных условий для духовно-нравственного просвещения детей в приходских общинах Русской Православной Церкви».

В ходе собрания, его участники ознакомились с документом, в котором изложена концепция формирования максимально благоприятных условий для духовного просвещения детей на приходах, а также стратегический план ее развития, утвержденный решением Высшего Церковного Совета.  На совещании были озвучены основные принципы системного приходского попечения о детях.

С объяснением документа и возможностью его применения на приходах выступил помощник благочинного по образованию и катехизации, священник храма Воздвижения Креста Господня протоиерей Димитрий Моничев.

О причинах невозможности внедрения данных предложений на своем приходе рассказал настоятель храма святых мучениц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Роман Иванилов. Директор воскресной школы в станице Суворовской Мария Давидовна Немеш высказалась о сложности нововведений на сельских приходах.

По результатам обсуждения, участники собрания пришли к выводу о невозможности выдвинуть воскресные школы Кисловодского округа для участия в эксперименте по апробации предложенных в документе подходов.

На совещании также были рассмотрены планы по взаимодействию приходских воскресных школ.

Просмотров: 150

Поделиться