Настоятели храмов пригласили для консультаций архитектурную комиссию

Архитектурно-строительная комиссия Пятигорской епархии  внепланово посетила несколько приходов по приглашению настоятелей в связи с возникшими строительными и ремонтными работами. В состав комиссии вошли руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, архитектор и древлехранитель епархии Олег Чечин, заведующий епархиальным складом Сергей Чечин.

Комиссия посетила поселок Золка в Новопавловском благочинии, где было передано здание для переустройства его в храм. Комиссия рекомендовала начать ремонтные работы с кровли, в которой есть множественные течи, а материал покрытия имеет значительный износ, также необходимо заменить оконные проемы.

При посещении храма Преображения Господня в посёлке Энергетик комиссия ознакомилась с начавшимися активными работами по возведению стен храма и отделочными работами в цокольном этаже. В ходе осмотра комиссия дала рекомендации, касающиеся правильного ведения документооборота во время строительных процессов, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы при сдаче объекта в эксплуатацию.

По просьбе отца настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в станице Котляревской (КБР) комиссия дала рекомендации по поводу целесообразности водружения готового купола на колокольню. После осмотра комиссия рекомендовала не отступать от изначального плана водружения купола над самим храмом и обратиться в конструкторское бюро для проведения необходимых расчетов конструкции. Опирать на существующие стены новую конструкцию барабана и купола нельзя, в связи с отсутствием запаса прочности у фундаментов храма.

Просмотров: 282

Поделиться