В Спасском кафедральном соборе совершили литургию с сурдопереводом

30 сентября 2018 в Спасском кафедральном соборе Пятигорска состоялась Божественная литургия с сурдопереводом для людей с ограниченными возможностями по слуху.

Богослужение возглавил настоятель собора иерей Димитрий Мовчанов в сослужении клирика Михайловского собора города иерея Димитрия Пимичева, который окормляет слабослышащих в Пятигорске. Сурдоперевод осуществил настоятель храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова посёлка Анджиевского, духовник глухих и слабослышащих Минераловодского церковного округа иерей Максим Тарнакин.

За богослужением, вместе с многочисленными прихожанами, помолились представители Всероссийского общества глухих в городах Кавминвод и инвалиды по слуху. При помощи жестового перевода они смогли полноценно участвовать в богослужении, понимая смысл молитв. Многие из них стали причастниками Святых Христовых Тайн.

По окончании Божественной литургии настоятель собора иерей Дмитрий Мовчанов произнёс проповедь, посвящённую прочитанному отрывку Священного Писания и поздравил прихожан с днем памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

После богослужения инвалиды по слуху познакомились с историей и святынями Спасского собора. Затем в Молодёжном центре  прихожане и гости собрались на чаепитие. Каждому гостю на память был вручен памятный подарок.


 

Просмотров: 529

Поделиться