На самой высокой точке Кисловодска установлен поклонный крест

23 сентября 2018, в неделю перед Воздвижением Креста Господня, по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта на самой высокой точке Джинальского хребта - горе Кабан (1281 м) установлен и освящен Поклонный крест.

Чин  благословения и освящения креста  совершил благочинный приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский.

На молебен собралось более ста человек - казаки Кисловодского городского казачьего общества во главе с атаманом Сергеем Финенко и жители города-курорта.

Установить  Поклонный крест предложил атаман Сергей Финенко и казаки Сергей Витрук и Валерий Могилев. Крест изготовлен на их средства, выполнен из металла, высотой – 5 метров, весом – около полутонны.

Совершив  освящение, отец благочинный поздравил собравшихся с этим радостным событием, и поблагодарил  казаков за труды по изготовлению креста. "Православный крест, установленный казаками во славу Божию, будет охраной и благословением тем, кто живет, и будет жить в Богоспасаемом граде Кисловодске", - заключил священник.

Просмотров: 580

Поделиться