Протоиерей Димитрий Смирнов: «Счастье может быть только в семье».

19 сентября 2018 состоялась встреча председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятеля храма святителя Митрофана Воронежского  протоиерея Димитрия Смирнова с учащими и учащимися Православной Свято-Никольской классической гимназии города Кисловодска.

Свое выступление отец Димитрий начал с ответа на поставленный гимназистами вопрос о послушании и почитании родителей.  Объяснив детям, что уважение и почитание родителей это первая ступень к смирению, священник отметил, что все начинается с терпения, из терпения вырастает смирение, а смирение – это одеяние Божества.

Много вопросов было посвящено теме семьи и брака. Гость говорил о духовных основах семьи; о том, что такое Домашняя Церковь и как построить ее в своей семье. Учащиеся задавали вопросы о любви, учебе, вере в Бога и атеизме.

Особо заинтересовала старшеклассников жизнь православной гимназии «Свет», под духовным окормлением протоиерея Димитрия Смирнова. Ребята внимательно слушали рассказ о воспитанниках  детского пансиона «Павлин» в селе Мышкино Можайского района. Основателем и духовником дома, где дети растут и воспитываются в православной вере, также является отец Димитрий.  

Слова маститого пастыря затронули сердца слушателей, не оставили их равнодушными. Гость обратил внимание учащихся на то, как важно задуматься о смысле жизни, о предназначении человека.   В современном мире непросто всем, но особенно тем, кто только начинает свой жизненный путь. И именно в это время нужно учиться жизни, учиться различать, что такое «хорошо» и что такое «плохо». В конце беседы батюшка пожелал всем собравшимся крепкой веры и Божией помощи на жизненном пути.

После встречи директор гимназии протоиерей Иоанн Знаменский поблагодарил дорогого гостя за интересную и душеполезную беседу. Завершила общение молитва, исполненная гимназистами на греческом языке и многолетие протоиерею Димитрию, пропетое учениками. На память была сделана общая фотография.

Встреча закончилась, а ее  участники, навсегда запомнят  слова отца Димитрия: «Счастье может быть только в семье».  

 

Просмотров: 361

Поделиться