Паломники с Благословенного Кавказа помолились у святынь Ярославля

13 сентября 2018 паломники из Пятигорской епархии во главе с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом начали знакомство со святынями города Ярославля с молитвы на месте упокоения почивших архипастырей Ярославской епархии митрополита Иоанна (Вендланда) и архиепископа Михея (Хархарова). Возгласив им вечную память, паломники поклонились чтимому списку Феодоровской иконы Божией Матери в одноимённом храме.

Уникальное искусство изразцового украшения храмов гости с Благословенного Кавказа осмотрели в храме Усекновения главы Иоанна Крестителя в Толочковой слободе и храме Николы Мокрого.

В Казанском женском монастыре Ярославля паломники приложились к святым мощам священноисповедника Агафангела (Преображенского), митрополита Ярославского и Ростовского и совершили у святыни краткий молебен.

Затем паломники осмотрели первый образец самобытного ярославского храмового зодчества - храм Николы Надеина. В Ильинском храме на центральной площади города они увидели самые лучшие образцы росписи местных мастеров XVII века. 

Завершилось знакомство со святынями Ярославля в Успенском соборе - современном кафедральном храме епархии. Здесь паломники приложились к образу Ярослава Мудрого, недавно прославленного Церковью в лике святых.

По пути в Москву паломники приложились к святым мощам и веригам преподобного Никиты Столпника в Переславском Никитском мужском монастыре, побывали в пещере, в которой подвизался преподобный, совершили краткий молебен угоднику Божию. 

Просмотров: 370

Поделиться