Третий день паломничества начали с молитвы святителю Игнатию

12 сентября 2018, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт прочитал акафист у раки со святыми мощами святителя Игнатия (Брянчанинова) во Введенском соборе Свято-Введенского Толгского женского монастыря. 

Затем вместе с духовенством из числа паломников Архипастырь совершил Божественную литургию. По её окончании паломники совершили краткиий молебен перед чудотворным образом Божией Матери "Толгская" и посетили место явления этой великой святыни в кедровой роще близ монастыря.

Следующим местом паломничества Николо-Бабаевский монастырь. В нём провёл последние годы жизни и был похоронен святитель Игнатий. В этой обители 30 лет назад были обретены мощи святителя. Сотворив молитву угоднику Божию, паломники направились в Кострому.

Первой святыней Костромской земли, которую посетили паломники стал Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь. Гости с Благословенного Кавказа познакомились с историей родов Годуновых и Романовых, вспомнили подвиг Ивана Сусанина, помолились у чудотворного списка Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. 

Перед образом Божией Матери "Феодоровская" паломники с Благословенного Кавказа совершили коленопреклонную молитву. Побывали гости Костромы и у строящегося Воскресенского собора - новой архитектурной доминанты города и у старейшего приходского храма города - церкви Воскресения на Дебре. В конце дня паломники отбыли в Ярославль. 

Просмотров: 469

Поделиться