В приспособленном помещении храма произошёл пожар

В ночь с 29 на 30 июня 2018 в приспособленном помещении храма Казанской иконы Божией Матери села Пролетарское (КБР) произошёл пожар. Выгорел весь внутренний интерьер, уничтожена утварь, но чудом уцелел Святой Антиминс. К счастью, при пожаре никто не пострадал.

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта место пожара посетил благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев. Правоохранительными органами начато следствие, основная версия которого – неисправность электропроводки. Рассматриваются и другие версии.

В приспособленном помещении бывшей пекарни на окраине села община храма молилась два года. За это время построено здание типового храма, идут внутренние работы.

«С болью в сердце узнал о случившемся. Сопереживаю общине храма в произошедшей трагедии. Призываю верующих нашей епархии молиться вместе жителями села Пролетарское. Верю, что случившееся сплотит всех нас и и послужит благому делу завершения строительства храма», - сказал архиепископ Феофилакт.

По благословению Владыки начаты переговоры о предоставлении общине другого временного помещения до окончания строительства. Архипастырь также дал распоряжение о выделении необходимой утвари для совершения богослужений.

Просмотров: 505

Поделиться