Вечная память

Пятигорская и Черкесская епархия с прискорбием сообщает, что 6 июня 2018 года, на 63 году жизни, после тяжёлой, продолжительной болезни скончался заштатный клирик епархии протоиерей Александр Кулевич.

Отец Александр родился 26 июля 1955 года в деревне Каленики Гродненской области Белоруссии. После обучения в Московской Духовной семинарии он начал своё служение Матери Церкви на Ставрополье иподиаконом архиепископа Ставропольского и Бакинского Антония (Завгороднего), которым Александр Кулевич в 1978 году был рукоположен в сан диакона, а в 1980 году в сан пресвитера.

Священническое служение отец Александр проходил на двух приходах Кабардино-Балкарии в станицах Екатериноградская и Солдатская. В Михаило-Архангельском храме станицы Солдатской отец Александр прослужил 29 лет до начала болезни и последующего почисления за штат.

Отец Александр воспитал сына – священника и двух дочерей, ставших матушками, жёнами священников. Дети продолжают служение Церкви, начатое их отцом.

Архиепископ Феофилакт выразил глубокие соболезнования матушке Валентине, семье покойного и призвал духовенство и паству молиться о новопреставленном протоиерее Александре. Вечная ему память!

Чин погребения и прощание с протоиереем Александром состоятся 8 июня 2018 в Никольском храме города Прохладного, по окончании Божественной литургии. Начало литургии в 8 часов утра.

Просмотров: 898

Теги

некролог

Поделиться