Воспитанники детского дома обучаются верховой езде

2 июня 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт посетил епархиальный Центр лечебной верховой езды (иппотерапии) "Целебный Ессентуки". Он создан Пятигорской и Черкесской епархией в декабре 2016 года. Центр оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, обучает волонтёров работе с инвалидами. Сейчас в "Целебном Ессентуки" проходят реабилитацию 56 детей, ещё 20 ожидают очереди на процедуры. В конюшнях центра находится 18 лошадей. 12 из которых - собственные. 

Помимо иппотерапии среди видов деятельности центра - обучение джигитовке и участие в конных дистанционных пробегах. Недавно команда епархии заняла призовое место на международных соревнованиях. Конной акробатикой, по договору между учреждениями, занимаются в центре воспитанники Детского дома №35. Это новое направление работы, которое особо отметил архиепископ Феофилакт. Напомним, что реабилитация и занятия в центре совершенно бесплатны. Его поддерживают епархия и благотворители. Меценатам Владыка выразил особую благодарность. 

Во время визита Архиерей познакомился с ребятами, собравшимися на занятия, обсудил с руководителем - иереем Сергием Тростинским и сотрудниками центра хозяйственные вопросы и перспективы развития. Главная задача ближайшего времени - обеспечение лошадей кормом. Пять тонн овса Владыка привёз в подарок, в ближайшее время планируется приобретение трёх единиц сельскохозяйственной техники для заготовки кормов.

В перспективе развития центра - создание филиала в Кабардино-Балкарии. Больше сорока детей там уже ждут реабилитации. Специалисты центра помогут в подготовке тренеров и подборе лошадей, пригодных для иппотерапии. И в дальнейшем центр будет поддерживать иппотерапию в республике.

Просмотров: 538

Поделиться