Архитектурно-строительная комиссия посетила храмы Новопавловского округа

Состоялась поездка епархиальной архитектурно-строительной комиссии в храмы Новопавловского церковного округа. В поездке приняли участие руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, благочинный иерей Владислав Цапко, помощник благочинного по строительству протоиерей Николай Гичко, архитектор и древлехранитель епархии Олег Чечин, заведующий епархиальным складом Сергей Чечин.

Руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, а также архитектор и древлехранитель епархии Олег Чечин ознакомились со строительными работами, ведущимися в храмах благочиния, дали необходимые рекомендации.

Комиссия посетила храмы святых апостолов Петра и Павла и Владимирской иконы Божией Матери города Новопавловска, храм святителя Николая Чудотворца станицы Старопавловской, храм святителя Николая Чудотворца станицы Зольской, храм Архистратига Михаила станицы Марьинской, строящийся храм праведного Иоанна Кронштадского посёлка Фазанный.

При посещении храма в станице Старопавловской комиссия осмотрела существующий фундамент под строительство нового храма. Данный фундамент не соответствует техническим требованиям для возведения на нем стен храма, т.к. глубина заложения, толщина фундамента и армирование не соответствует нормам для данного региона. Также отсутствует сметно-проектная документация и разрешение на строительство храма. Комиссия рекомендовала обратиться в Архитектурно-Строительный отдел для подбора типового или разработки индивидуального проекта.

В строящемся храме праведного Иоанна Кронштадского комиссия осмотрела выполненную кладку стен храма и ознакомилась со строительными планами на текущий год. Комиссия рекомендовала обратить внимание на необходимое утепление фасадов и устройство вентиляции, т.к. стены храма выполнены из бетонных блоков. Также необходимо предоставить в Архитектурно-строительный отдел архитектурное и конструктивное решение кровли храма.

Заведующий епархиальным складом Сергей Чечин ознакомился с обустройством церковных лавок и состоянием ризниц в храмах благочиния. Настоятелям было рекомендовано своевременно обновлять не только священнические, но и пономарские облачения.

Просмотров: 417

Поделиться

VK:39834