Строительству храмов в Пятигорской епархии дана высокая оценка

23 мая 2018 в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре города Москвы состоялась встреча архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с Управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.
Владыка Феофилакт рассказал о ходе строительства и реконструкции храмов в Пятигорской епархии. В настоящее время в разной стадии строительства и реставрации находится 42 храма и монастыря епархии. Среди наиболее значимых – строительство Успенского собора Второафонского Бештаугорского мужского монастыря, завершение росписи Спасского кафедрального собора Пятигорска.
При поддержке епархии строится Покровский храм в городе Баксан (КБР) и часовня преподобных Петра и Февронии Муромских в городе Усть-Джегута (КЧР). Архитектурно-строительный отдел епархии регулярно инспектирует храмы и оказывает консультационную поддержку во всех вопросах строительства, реконструкции и ремонта зданий. 
Владыка Варсонофий высоко оценил деятельность епархии в области храмоздательства и отметил, что важность этого направления работы подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Каждый новый храм это место молитвы, сохранения национальной культурной традиции. А также место для социальной и образовательной деятельности, поддержки нуждающихся. Управляющий делами передал благодарность и благословение духовенству и мирянам епархии. Были обсуждены также другие актуальные вопросы епархиальной жизни.

Просмотров: 254

Поделиться