Архиепископ Феофилакт помолился о погибших полицейских

18 мая 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие в траурном митинге, посвященном 300-летию российской полиции. Руководство МВД России поддержало инициативу  Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла о проведении благодарственных молебнов и панихид по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебных обязанностей. В скорбном списке погибших на мемориале - 19 фамилий.

На мероприятии присутствовали руководство и личный состав ГУ МВД России по СКФО, заместитель  полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков, глава города Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов, председатели Общественного совета Сослан Сикоев и Координационного совета ветеранов Алексей Кравцов, а также члены семей погибших сотрудников.

К собравшимся обратились начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков, другие почётные гости, которые выразили слова соболезнования родным и близким погибших и отметили необходимость сохранения памяти о подвиге стражей правопорядка для молодого поколения. Память сотрудников почтили минутой молчания.

Заупокойную молитву по погибшим совершил Владыка Феофилакт. Почетные гости, сотрудники окружного полицейского ведомства, родные и близкие погибших  возложили цветы к обелискам на мемориале.

Источник: сайт ГУ МВД России по СКФО

Просмотров: 414

Поделиться