Архиепископ Феофилакт помолился о павших воинах

9 мая 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Лазаревском храме Пятигорска. Архиерею сослужило духовенство храмов города во главе с настоятелем храма протоиереем Александром Дьячковым. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. Помолиться с Архипастырем собрались жители Пятигорска и гости курорта. После чтения Священного Писания Владыка обратился к верующим с проповедью. По окончании литургии он совершил славление празднику.

После богослужения духовенство и прихожане во главе с архиепископом Феофилактом направились к Воинскому мемориальному кладбищу, где покоятся защитники Пятигорска и горожане, зверски замученные нацистами во время оккупации. Траурные венки и цветы к мемориалу возложили заместитель  полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин, Глава Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки  и Кисловодск Валерий Гусоев, актив городского Совета ветеранов, депутаты, представители городской администрации, «рядовые» Бессмертного полка, руководители  предприятий и общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители и гости города. Митинг памяти открыл Глава Пятигорска.

Литию по павшим воинам совершил архиепископ Пятигорский и  Черкесский Феофилакт. "«Братья и сестры!» Эти слова когда-то стали началом новой эры, череды страшных и кровавых дней. Но именно через это воззвание мы, люди разных национальностей, языков, разных религиозных традиций, но одинаковой жажды мира, стали единым народом. День Победы – это память, состоящая из имен и душ. Это «ура!» солдат, поднимавшихся в атаку, и наша мирная жизнь. Это прошлое, настоящее и будущее Отечества", - цитирует Архипастыря официальный сайт окружной столицы.

На всех приходах Пятигорской и Черкесской епархии духовенство и прихожане приняли участие в торжествах Дня Победы
 

Просмотров: 820

Поделиться