В Кисловодске и станице Суворовской совершили пасхальные молебны

В субботу светлой седмицы благочинный приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский в сослужении духовенства храмов Кисловодска и гостя из Санкт-Петербурга – иеродиакона Иоанна (Галумова) совершил Пасхальный молебен на площадке строящегося храма святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Новый храм возводится на горе Батарейной - одной из самых высоких точек юго-западной окраины Кисловодска. С площадки открывается великолепная панорама, к востоку от строящегося храма лежат горы Джинальского хребта с его вершинами Кабан-гора и Малое Седло.

 За богослужением молились ктитор строящегося храма Павел Лобжанидзе, помощник архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта по храмостроительству Павел Музенитов, представители администрации города и грузинской общины Кисловодска, жители и гости города-курорта. После молебна протоиерей Иоанн Знаменский поздравил всех с праздником Пасхи Христовой и обратился со словом о насущной необходимости строительства дома Божия и пожелал сил и терпения в святом деле храмоздательства, напомнив, что Церковь всегда будет молиться о строителях, благотворителях и жертвователях.

А в Неделю Антипасхи в часовне святого апостола Фомы станицы Суворовской был также совершён Пасхальный молебен. Настоятель храма святых мучениц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Роман Иванилов поздравил с Пасхой Христовой и престольным праздником представителей станичной греческой общины, собравшихся в часовне.

Просмотров: 484

Поделиться