Священник выступил на пресс-конференции о благотворительности

"Лицом к миру" - под таким девизом 11 апреля 2018 в конференц-зале газеты «День Республики» в городе Черкесске прошла первая пресс-конференция благотворительных фондов и организаций, действующих на территории Карачаево-Черкесии. Организаторами пресс-конференции выступили БФ «Самира» БФ «ИхСАН» и редакция газеты «День Республики». 

Задачи пресс конференции - представить обществу фонды, организации и их руководителей, рассказать про методы и формы работы фондов. Стать более открытыми для общества, привлечь волонтеров и добровольцев, всех, кто хочет помогать, делать добро, но не знает с чего начать и к кому обратиться.

На пресс-конференции выступил клирик Никольского собора Черкесска, иерей Александр Гурин. Он рассказал о том, какие центры, оказывающие помощь детям - инвалидам, сиротам, многодетным и неполным семьям, престарелым и инвалидам, нарко- и алкозависимым, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации существуют в Пятигорской и Черкесской епархии. Особое внимание священник уделил центру "Дом для мамы" и епархиальному центру лечебной верховой езды. Представитель епархии рассказал и о работе, которая постоянно ведётся в республиканских интернате для престарелых, обществе слепых, детских домах.

Источник: газета "День Республики"

Просмотров: 323

Поделиться