Святыню встретили в станице Зеленчукской

9 марта 2018 в Петропавловский храм станицы Зеленчукской привезен список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Кехаритомени» («Благодатная») которая находится в алтаре собора святого великомученика Георгия Победоносца монастыря Ксенофонт на Святой горе Афон. Икона написана на Святой Горе Афон для Успенской Второафонской Бештаугорской мужской обители по благословению Священноархимандрита, архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. Икону встретили в храме духовенство во главе с настоятелем, благочинным приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиереем Евгением Субтельным, а также многочисленные верующие и казачество станицы.

Икона Божией Матери «Кехаритомени» («Благодатная») — чудотворный образ Божией Матери, который находится в алтаре собора святого великомученика Георгия Победоносца афонского монастыря Ксенофонт. Туда он был принесен после закрытия одноименного монастыря в Константинополе, основанного XII веке благочестивой императрицей Ириной Комниной. Существует и другой перевод названия этой иконы — «Обрадованная». Но в Евангельских и богослужебных текстах слово κεχαριτωμένη переводится, как «Благодатная».

В Петропавловском храме станицы Зеленчукской икона пробудет до полудня 12 марта, после чего будет перенесена в город Новопавловск.

 

Просмотров: 712

Поделиться