Приоритетами епархии остаются благотворительность и добровольчество

1 марта 2018, в епархиальном доме состоялось заседание Епархиального совета Пятигорской и Черкесской епархии. Возглавил работу совета архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. В заседании приняли участие благочинные церковных округов и руководители некоторых епархиальных отделов. Три из пяти рассмотренных журналов были посвящены благотворительным и добровольческим проектам епархии.

Члены совета подвели итоги Архиерейских Рождественских ёлок. В дни праздников подарки и поздравления от архиепископа Феофилакт получили больше 3000 детей. В том числе из многодетных, малоимущих, неполных семей. А также воспитанники детских домов.

Одним из главных итогов ежегодной благотворительной акции «Рождественское тепло» участники заседания назвали помощь детям Донбасса. В этот раз в регион было отправлено 18 тонн помощи от Пятигорской епархии.

Обратились члены совета и к осмыслению результатов III Сретенского молодёжного форума. В 2018 он впервые был посвящён добровольческому служению молодёжи. Было поддержано решение Архиерея о выделении малых епархиальных грантов на реализацию самых интересных проектов участников форума.

Архиепископ Феофилакт рассказал участникам заседания о новой святыне Пятигорской епархии - иконе Божией Матери «Благодатная». Список чудотворного образа специально написан для Второафонского Бештаугорского мужского монастыря братией обители Ксенофонт Святой Горы Афон. Именно там находится оригинал этой иконы. По просьбе членов совета Архипастырем принято решение о том, что святыня посетит все церковные округа епархии.

В завершение работы совета состоялась оживлённая дискуссия о развитии информационной работы в епархии. Епархиальный сайт решено зарегистрировать как сетевое средство массовой информации. В связи с этим персональная ответственность за сроки и качество предоставляемой информации возложена на отцов благочинных. Принят ряд других решений по развитию информационной работы в епархии.

 

Просмотров: 652

Поделиться