Паломники помолились у святынь Осетии

Святыни Осетии всегда привлекали наших паломников. Паломническая служба «Кавказский Паломник» часто бывает в гостях у соседей. Там знают, что такое кавказское гостеприимство и всегда радушно встречают гостей из Пятигорской и Черкесской епархии.

Программа поездки, которая состоялась 3 февраля 2018, началась с посещения Вознесенского собора г. Алагира. Паломники помолились за литургией, кратко побеседовали с настоятелем иеромонахом Гаием (Битиевым).

В Богоявленский женский монастырь приехали к началу молебна у иконы «Всецарица». Такой молебен о болящих совершается здесь каждую субботу. Трапеза в женском монастыре, как всегда необыкновенно вкусная и разнообразная, подкрепила силы путешественников.

Самый высокогорный в России – мужской Фиагдонский Успенский монастырь запомнился тишиной и головокружительными видами гор. Невольно вспомнились слова одного из древних отцов Церкви – преподобного Антония Великого: «Если ты монах – иди в горы».

Во время экскурсии по монастырю, один из насельников вынес паломникам на поклонение святыню – икону Успения Богородицы, написанную монахами на камнях разрушенного большевиками Успенского собора Киево-Печерской Лавры. Паломники с благодарностью приложились к иконе, спели песнопения, посвященные Божией Матери.

Возвращаясь домой, все участники поездки выразили благодарность экскурсоводу – сотруднику Спасского Собора Пятигорска Георгию Ивакину.

Просмотров: 900

Поделиться