Клирики Пятигорской епархии получили дипломы теологов

17 января 2018 в Северокавказском федеральном университете торжественно вручили дипломы о высшем богословском образовании выпускникам специальности «Теология». Церемонию провел доцент кафедры социальной философии и этнологии Северо-Кавказского федерального университета, проректор по учебной работе Ставропольской духовной семинарии игумен Алексий (Смирнов).

Большую часть выпускников в 2018 году составили священнослужители Ставропольской и Невинномысской, а также Пятигорской и Черкесской епархий. В течение пяти лет студенты изучали различные богословские дисциплины. В конце декабря 2017 года они успешно сдали государственный экзамен и защитили квалификационные работы. Среди выпускников священники Давид Хурумов, Александр Гурин и диакон Евгений Бучнев. Они получили дипломы бакалавра с отличием. Священники Алексей Касмицкий и Иоанн Долгоруков также удостоились хороших и отличных отметок. На курсе обучались и миряне, которым были вручены документы о высшем теологическим образовании.

***

Теологи могут быть преподавателями, выступать в качестве аналитиков по профилактике деятельности экстремистских культов и сект. Теологи, работающие в общественных организациях и СМИ, дают независимую экспертную оценку по вопросам религий. В обязанности теолога, служащего в церкви, входит организация кружков и секций, молодежных клубов. В учреждениях социальной адаптации и реабилитации этот специалист проводит беседы с пациентами. Теологи часто выполняют обязанности переводчиков с церковно-славянского, арабского, греческого, латинского и других языков. Они сопровождают туристические группы паломников.

Источник: сайт Ставропольской митрополии

Просмотров: 614

Поделиться