Архиепископ Феофилакт: "Дом для мамы - место где царь Ирод не имеет власти"

11 января 2018, в день памяти 14000 младенцев Вифлеемских, от Ирода за Христа пострадавших, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Успенском храме станицы Ессентукской. Архиерею сослужили: руководитель Административного секретариата епархии иерей Илия Яковенко, а также духовенство приходов Ессентукского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Сергием Еланцевым. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. Помолиться с Архипастырем собрались станичники, паломники из Ессентуков и представители греческой общины Кавказских Минеральных Вод.

После литургии Владыка совершил славление празднику Рождества Христова и обратился к верующим с проповедью.

В тот же день архиепископ Феофилакт встретился с подопечными епархиального кризисного центра "Дом для мамы". Владыка рассказал женщинам о воспоминании 14 000 убиенных царем Иродом младенцев, о значении давно минувшего события и в наши дни, когда абортами прерывается жизнь огромного количества невинных младенцев.

"Убито 14 000 детей! Это новость времён царя Ирода, который очень сильно испугался за свою власть, и, что бы не лишится её, приказал совершить это страшное злодеяние. 
Что его так напугало? Жить с мыслью, что ею, своей жизнью, нужно с кем то поделится! Своим временем, своими средствами, своими чувствами, своим рассветом и закатом, своей любовью, своим настоящим и будущим - поделиться! И Ирод по сей день, устами современников, кричит: нет! Это моя жизнь, и я ей воспользуюсь по своему усмотрению! И не слышит голос своей несчастной совести: а Кто, почему и для чего дал тебе твою жизнь?.. Он убивает детей и совесть... Ирод жив?. Наш Дом для мамы  - место где царь Ирод не имеет власти", - сказал Владыка. 

На встрече за чашкой чая не только обменивались поздравлениями и делились благодарностью. Руководитель центра матушка Лариса Рубец рассказала о планах на будущее, сотрудники поделились опытом успешного консультирования. В общении приняли участие гости из родильных домов Ессентуков, Кисловодска и Пятигорска, представители медицинских и социальных служб Предгорного района. 

Просмотров: 770

Поделиться