Архиепископ Феофилакт совершил литургию в новогоднюю ночь

1 января 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Георгиевском храме Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря. Священноархимандриту сослужили братия обители, руководитель Административного секретариата Пятигорской епархии иерей Илия Яковенко, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко. Песнопения литургии исполнил братский хор монастыря. На богослужение собрались более 100 паломников из городов и сёл Кавказских Минеральных Вод.

Архиепископ Феофилакт сообщил о предстоящем после Рождества Христова принесении в монастырь списка чудотворной иконы Божией Матери "Благодатная", специально написанного для обители на Святой Горе Афон. Всем участникам богослужения были розданы образы Божией Матери. 

В этот же день, в 73-ю годовщину со дня рождения, Архипастырь с братией молитвенно почтили память первого настоятеля возрождённой обители архимандрита Силуана (Хараима). Владыка совершил у его могилы заупокойную литию и возложил цветы. 

Просмотров: 987

Поделиться