Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Итоги года подвели на епархиальном собрании

26 декабря 2017 в Молодёжном центре Спасского кафедрального собора под председательством архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта состоялось ежегодное Собрание духовенства и мирян Пятигорской и Черкесской епархии.

Перед началом собрания состоялось последнее в 2017 году заседание Епархиального совета. Помимо утверждения регламента и предложений по повестке дня собрания, члены совета рассмотрели итоги прошедших Губинских чтений, медиафорума "Благословенный Кавказ", епархиальных Рождественских чтений, II научно-практической конференции регентов и певчих церковных хоров СКФО. С докладами перед советом выступили руководители соответствующих епархиальных отделов. Прошедшие форумы и их результаты получили одобрение Епархиального совета.

Собрание началось с молитвенного поминовения клириков епархии, почивших в 2017 году. Это протоиереи Иоанн Куба, Илия Агеев и Сергий Гукаев.

На Епархиальном собрании подведение итогов года продолжилось . В 164 храмах на территории Пятигорской епархии совершают своё служение 203 священнослужителя. В уходящем году было освящено 4 новых храма и заложено ещё 5. Архиепископ Феофилакт совершил в 2017 году 306 богослужений. В епархии действуют 82 воскресные школы, а в 2 православных гимназиях обучается 354 школьника. 61 священнослужитель получил в минувшем году материальную помощь от епархии. 

Эти статистические данные были представлены участникам собрания в специально подготовленных материалах. Кроме того, в брошюре опубликованы адреса епархиальных отделов и социальных учреждений, информация о деятельности епархиальных СМИ, детского сада и гимназий, необходимые контактные данные.

Такой сборник материалов к собранию подготовлен впервые. Он послужит справочником в повседневной приходской работе духовенства и мирян.

 

Просмотров: 817

Поделиться