В Москве молитвенно почтили память Святейшего Патриарха Алексия II

5 декабря 2017 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт молился за Божественной Литургией в Богоявленском кафедральном соборе города Москвы. Богослужение возглавил митрополит Истринский Арсений. Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; архиепископ Петергофский Амвросий, ректор Санкт-Петербургской духовной академии; архиепископ Львовский и Галицкий Филарет; епископ Дмитровский Феофилакт, наместник Андреевского ставропигиального монастыря, управляющий Юго-Западным викариатством; епископ Иероним (Чернышев); епископ Нарвский и Причудский Лазарь, духовенство города Москвы.

По окончании Божественной литургии митрополит Арсений с Преосвященными архипастырями и духовенством совершил панихиду у гробницы Святейшего Патриарха Алексия II.

Архиепископ Феофилакт возложил к гробнице Святейшего Патриарха Алексия II цветы. 

Источник: Патриархия.ru

***

«Добрые дела! Вот тот свет, который должен исходить от епископа, дабы чада церковные, вверенные его попечению, шли за ним по пути духовного совершенствования в жизнь вечную.
.
Вместе с апостолом Павлом хочу сказать тебе: «Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам» (Тит. 3, 8).
.
Возьми жезл сей. Путь впереди долгий, трудный. Иди твердой поступью, чтобы на закате дней, по милости Божией, с чистой совестью мог сказать словами апостола Павла: «подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь... и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4, 7).» - из слова Святейшего Патриарха Алексия в день хиротонии епископа Феофилакта.
.

Просмотров: 269

Поделиться