Бештаугорский монастырь стал почётным дарителем Пятигорского музея

29 ноября 2017, в Краеведческом музее Пятигорска, прошёл вечер, посвящённый дарителям. По благословению архиепископа Феофилакта и по приглашению директора музея Сергея Савенко во встрече принял участие благочинный Бештаугорского Второафонского мужского монастыря иеромонах Елевферий (Казаков), заведующий музеем обители. 
В вечере приняли участие художники, музыканты, архивные работники, писатели, педагоги и учащиеся города Пятигорска, а также представители районов Ставропольского края и регионов России. Директор музея выразил особую признательность Владыке Феофилакту и всей братии Бештаугорской обители за общий вклад в дело сохранения истории нашего края и Отечества. 

Иеромонах Елевферий сообщил, что за последний месяц это уже не первая встреча с Сергеем Николаевичем Савенко и рассказал о сотрудничестве музея и Пятигорской епархии. Директор музея вручил представителю Бештаугорской обители свидетельство почетного дарителя экспонатов.

Напомним, что 31 октября 2017 состоялось открытие выставки «На изломе истории», в которой приняли участие духовенство Пятигорска и Лермонтова. 22 ноября во Второ-Афонском монастыре прошла монашеская конференция, и заседание епархиальной комиссии по Канонизации святых. Директор музея вошёл в состав епархиальной комиссии. А 4 ноября 2017, в рамках Всероссийской акции "Ночь истории", состоялась встреча посетителей музея с представителем Пятигорской епархии. Беседа была посвящена подвигу новомучеников и исповедников Церкви Русской. Сотрудничество музея с монастырём и Пятигорской епархией развивается.

Просмотров: 230

Поделиться