Архиепископ Феофилакт поздравил выпускника кисловодской гимназии с принятием монашества

20 ноября 2017, после окончания вечернего богослужения, в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, ректором Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископом Петергофским Амвросием, был совершён чин монашеского пострига над студентами Духовной Школы. За чином молился архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Среди постриженников - воспитанник Свято-Никольской классической гимназии города Кисловодска Василий Галумов. В монашеском постриге он назван Иоанном, в честь небесного покровителя академического храма.

«Веруй сколько можешь! И Господь никогда не оставит тебя! В эту светлую ночь твоего рождения в монашеском чине, молись Господу и Спасителю Христу, Его Пречистой Матери, твоему небесному покровителю Апостолу Иоанну, о своей новой жизни, которая, по слову святителя Игнатия Кавказского, теперь, как вещь церковная, принадлежит Матери Церкви! Служи достойно Ей и народу! Радуюсь вместе с тобой и благодарю всех тех, кто своей любовью и терпением, воспитал в тебе крепкую веру!» - обратился с поздравлением к монаху Иоанну Владыка Феофилакт

В ночь с 20 на 21 ноября архиепископ Феофилакт совершил Божественную литургию в домовом Успенском храме Академии и пообщался со студентами из Пятигорской епархии и Туркменистана.  

Просмотров: 1979

Поделиться