Паломники прошли по святым местам Иерусалима

11 ноября 2017 шестой день паломничества духовенство и миряне Пятигорской епархии и Патриаршего благочиния приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане начали с посещения храма Гроба Господня. Помолившись у главной святыни христианского мира, паломники направились в пешеходное путешествие по улицам и крышам Иерусалима. 

В Александровском подворье паломники вспомнили евангельские события у порога Судных врат и прошли сквозь игольное ушко - проход в крепостных стенах, о котором упоминал Господь Иисус Христос.

Затем по улицам и крышам старого города паломники прошли древним византийским маршрутом Крестного пути Спасителя на гору Сион, где совершили молитву у места Успения Пресвятой Богородицы. Архиепископ Феофилакт прочитал Евангелие на месте Сионской горницы, где совершалась Тайная вечеря и Схождение Святого Духа на апостолов.

Выйдя за городские стены, паломники направились к раскопкам дома первосвященника Каиафы. Здесь они увидели ступени, по которым вели Спасителя на суд Синедриона и темницу, в которую посадили Господа после неправедного суда. У обоих святынь паломники совершили молитву. Вечер шестого дня посвятили подготовке к предстоящей ночной литургии в храме Гроба Господня. 

Просмотров: 744

Поделиться