Архиепископ Феофилакт возглавил литургию в Горненском женском монастыре

10 ноября 2017 пятый день паломничества духовенства и мирян Пятигорской епархии и Патриаршего благочиния приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане начался с Божественной литургии в Горненском женском монастыре. Богослужение возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Священники сослужили Владыке, миряне причастились Святых Христовых Тайн.

Затем паломники направились в долину реки Иордан, начав посещение святынь с монастыря Иоанна и Георгия Хозевитов. Помолившись у мощей основателя и насельников обители, паломники также осмотрели пещеру в которой пророк Божий Илия укрывался от гнева царя Ахава. 

Омовение в водах реки Иордан паломники совершили в том самом месте, где принял крещение Господь Иисус Христос. Оно стало доступным для молитвы лишь недавно.

Следующим местом молитвы стала Гора искушений. Паломники побывали в келии основателя обители преподобного Харитона Исповедника. Архиепископ Феофилакт прочитал Евангелие об искушениях Спасителя в пустыне. 

Завершился пятый день паломничества в монастыре преподобного Герасима Иорданского, где Архипастырь помазал паломников маслом, освящённым от чудотворного образа Божией Матери Млекопитательница. 

Просмотров: 765

Поделиться