Местом паломничества стала Галилея

9 ноября 2017 четвёртый день риходов паломничества духовенства и мирян Пятигорской епархии и Патриаршего благочиния приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане прошёл на севере Святой Земли - в Галилее. В Назарете паломники вознесли молитвы на месте дома Божией Матери и у источника, возле которого Пресвятая Богородица услышала голос архангела Гавриила в день Благовещения. Также паломники прославили Пресвятую Деву у Её Владимирского образа, находящегося среди разных национальных икон Божией Матери. 

В Кане Галилейской паломники совершили молитвы Симону Кананиту. В небольшом археологическом музее они осмотрели древний водонос, в котором хранили воду во времена Спасителя. 

Затем группа поднялась на гору Фавор. В православном храме паломники помолились у камня, на котором совершилось Преображение Господне, а также у других многочисленных святынь.

Завершился четвёртый день паломничества на Генисаретском или Тивериадском море, в Капернауме. Помимо воспоминаний о многочисленных евангельских событиях, связанных с этими местами, паломники помолились у чудотворного образа Божией Матери Страстная, находящегося в храме.

 

Просмотров: 589

Поделиться