Паломники побывали в Хевроне и Вифании

8 ноября 2017, в третий  день паломничества духовенства и мирян Пятигорской епархии и Патриаршего благочиния приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, первой святыней, у которой были вознесены молитвы, стал храм Святых Праотцев в Хевроне Паломники совершили молитвы святым праотцам и Божией Матери перед Её чудотворным образом Скоропослушница. Паломники поднялись на сторожевую башню, возведённую по указанию архимандрита Антонина (Капустина), а затем спустились к Мамврийскому дубу, возле которого архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт прочитал отрывок из книги Бытия. 

Центральным событием третьего дня паломничества стало посещение храма Рождества Христова в Вифлееме. Паломники помолились у Вифлеемского образа Пресвятой Богородицы, прочитали Евангелие и пропели праздничные песнопения в пещере Рождества. Также они осмотрели скульптурный образ блаженного Иеронима Стридонтского, одного из переводчиков Священного Писания.

Следующим местом паломничества стала Вифания. У гроба праведного Лазаря Четверодневного архиепископ Феофилакт прочитал Евангелие, напоминающее о событии воскрешения Лазаря. Затем паломники спустились в пещеру гроба и осмотрели окрестности со смотровой площадки у православного Лазаревского храма.

Просмотров: 842

Поделиться