Архиепископ Феофилакт совершил закладку храма в станице Солдатской

4 ноября 2017, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Михайловском храме станицы Солдатской (КБР). Архиерею сослужили благочинный приходов Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев и настоятель станичного храма иерей Евгений Молдованов. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. Помолиться с Архипастырем собрались жители станицы и паломники их окрестных городов и сёл. 

По окончании литургии Владыка совершил славление Божией Матери и вручил грамоты и благодарственные письма тем, кто потрудился в подготовке закладки. Архиерейской грамоты был удостоен обозреватель ГТРК КБР Сафар Гериев, много лет освещающий жизнь православной общины республики.  Торжественным крестным ходом прихожане и духовенство близлежащих храмов пришли к месту, где заложен фундамент нового, типового Михайловского храма.

По сложившемуся обычаю торжественный момент закладки с архиепископом Феофилактом разделили самые юные будущие прихожане нового храма. «Пусть наши дети видят то, что мы сейчас делаем. То, чего мы никогда не постыдимся: восстанавливаем поруганный в годы лихолетья храм! И подражают нам в любви к своей станице, в вере и доброй жизни! И пусть они, как и мы с вами, ничего не будут бояться, кроме греха! С нами Бог!», -  сказал во время закладки первого камня Архипастырь.

После торжественной церемонии Владыка поздравил жителей станицы, собравшихся в Доме культуры на концерт в честь Дня народного единства. 

Просмотров: 732

Поделиться