Кисловодские казаки приняли присягу в день основания войска

7 сентября 2017, в день памяти святого апостола Варфоломея, Терское казачество празднует День основания войска. По установившейся традиции в этот день казаки принимают присягу на верность Богу и Отечеству.

В честь важного события в Никольском соборе Кисловодска  благочинный приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский совершил благодарственный молебен. После общей молитвы шесть казаков городского казачьего общества, состоящих в окружной дружине, были приведены к присяге. 

Текст присяги зачитал начальник штаба Кисловодского городского казачьего общества есаул Александр Семенов. Затем казаки перед Честным Крестом и Святым Евангелием обещали верой и правдой служить Отечеству, Церкви Православной, честному казачеству и свято хранить добрые казачьи традиции и обычаи. 

Поздравляя казаков с принятием присяги, отец благочинный напомнил, что «казак без веры не казак». Священник призвал присягнувших посещать по воскресным и праздничным дням храм Божий, причащаться Святых Христовых Таин, и рассказал о том, что присяга подобна заповеди Божией, которую нельзя нарушать.

Затем, по установленному обычаю, председатель Совета стариков Кисловодского городского казачьего общества войсковой старшина Василий Камышников обратился к
новоиспеченным казакам с наставлением.

Просмотров: 391

Поделиться