Архиепископ Феофилакт встретился с православными следопытами из Кемерово

15 августа 2017 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Иверском храме Пятигорского епархиального дома. Архиерею сослужили: руководитель Административного секретариата Пятигорской епархии иерей Илья Яковенко, протоиерей Анатолий Роткин, диакон Сергий Шкурко. 

После сугубой ектении Архипастырь вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. Завершая литургию, Владыка обратился к верующим с проповедью о смерти. Общение Архиерея с прихожанами продолжилось беседой в трапезной епархиального дома. 

В тот же день архиепископ Феофилакт встретился с представителями братства православных следопытов из Кемеровской митрополии. В поддержку общероссийского движения "За жизнь" ребята совершили восхождение на Эльбрус. На вершиине высочайшей горы Европы они поставили миллионную подпись в поддержку жизни нерождённых младенцев. Об этом было торжественно объявлено 17 августа на общероссийской конференции движения "За жизнь" в Москве. Владыка пообщался с ребятами, для которых покорение Эльбруса стало первым восхождением в жизни, выразил радость о том, что символическая миллионная подпись в защиту жизни поставлена в Пятигорской епархии и благословил следопытов в обратную дорогу. 

Просмотров: 823

Поделиться