Архиепископ Феофилакт приветствовал спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко

14 июля 2017 Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко провела серию рабочих совещаний у достопримечательностей Кисловодска. Возле памятника первопоселенцу курорта Алексею Реброву Валентину Ивановну приветствовал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

"Алексей Федорович Ребров сделал много доброго на благо нашего Ставрополья, в особенности для Кавказских Минеральных Вод. Составленный им документ "Правила устройства Кавказских Минеральных Вод хозяйственным образом" на долгие годы стал основой градостроительства в городах-курортах, и в особенности, в Кисловодске. И сегодня, старанием Губернатора края Владимира Владимирова, нашего сенатора Михаила Афанасова, глав и жителей городов, любящих свою малую Родину, пишутся новые страницы в летописи Российского Кавказа.

Спасибо Вам, дорогая Валентина Ивановна, за Вашу любовь к нашему дому и огромную поддержку, которую Вы оказываете, решая проблемы сохранения и развития региона. Я с жителями города Кисловодска благодарю Вас за помощь в восстановлении храма святого великомученика и Целителя Пантелеимона, а теперь и за начавшееся восстановление часовни, построенной Алексеем Ребровым здесь, у Кислого Источника!", - сказал архиепископ Феофилакт. 

На память Владыка преподнёс гостье икону святой блаженной Ксении Петербургской. В свою очередь Валентина Ивановна тепло поблагодарила всех неравнодушных людей за любовь к своей истории и помощь в восстановлении поруганных святынь. 

Просмотров: 780

Поделиться