На форуме по защите семьи презентовали работу "Дома для мамы"

Руководитель АНО "Дом для мамы" матушка Лариса Рубец приняла участие в работе III Всероссийского форума Ассоциации организаций по защите семьи  Форум прошел 10-11 июля в Москве в Общественной палате РФ. 

Общение представителей НКО, помогающих семьям по всей России, было посвящено разработке предложений в новую президентскую стратегию ''Десятилетие детства''. Лариса Рубец выступила с рассказом о работе Дома для мамы с кризисными семьями и о направлениях семейного клуба. В общей дискуссии активнее всего был затронут вопрос о проблемах многодетных семей, о стратегическом значении нравственного воспитания детей и молодежи и формирования у неё семейных ценностей.

Ассоциация была создана в 2015 году нынешним уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой.В течение Форума Анна Кузнецова дважды встретилась с участниками:  на торжественном открытии и на закрытом итоговом рабочем совещании. С благословением к присутствующим обратился протоиерей Александр Ильяшенко - директор и председатель редакционного совета портала ''Православие и мир'', преподаватель Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Более половины участников представляли центры помощи и поддержки семьи, окормляемые Русской Православной Церковью. Почетным гостем форума стала руководитель центра ''Колыбель'' г. Иваново. В этом году центру исполнилось 15 лет.

Также представительница Пятигорской епархии приняла участие в стратегической сессии тематической рабочей группы ''Семья''. Тема её выступления: ''Направления работы "Дома для мамы" и организация взаимоподдержки многодетных семей на базе кризисного центра''. Сейчас в епархиальном кризисном центре половину подопечных составляют многодетные семьи.

Просмотров: 280

Поделиться