Яркие краски «особенных» детей

Презентацией первого в регионе инклюзивного арт-проекта «Я рисую доброту» завершилась работа летнего семейного досугового форума в Центре поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья Пятигорской и Черкесской епархии «Солнечный городок» г. Ессентуки.

Руководитель центра Екатерина Земцева рассказывает: "Этот музыкально-театрализованный арт-проект создан с целью раскрытия творческого потенциала и социализации ребят с ОВЗ посредством творчества. В нем задействованы как «особенные» дети, так и те, у кого нет ограничений по здоровью. На протяжении работы форума ребята к нему готовились, репетировали и сегодня представят итог работы собравшимся здесь. Мы надеемся что этот проект найдет отклик в сердцах людей и просто зрителей, и благотворителей. Надеемся на спонсорскую поддержку, потому что хотим реализовывать проект дальше".

Дети с ОВЗ в этом необычном спектакле режиссера-постановщика И. Омельченко представлены как краски. По замыслу авторов, этим они хотели показать, что жизнь их не скучная, а яркая, цветная, пестрая, потому что в центре «Солнечный городок» они а развиваются с помощью своих здоровых друзей. «Многие ребята в связи со своими недугами очень закомплексованы, боятся находиться на людях, и здесь мы помогаем им раскрыть свой творческий потенциал. Всегда есть благодарный зритель, который их встретит и примет такими, какие они есть», - отметила Е. Земцева.

В спектакле играли не только «особенные» дети, но и волонтеры, и даже юный актер Пятигорского ТЮЗа. В подготовке большую помощь оказали родители воспитанников. По окончании яркого действа гости, среди которых была заместитель главы администрации города Ессентуки Н. Попова, наградили актеров долгими овациями. Руководитель Отдела по благотворительности и социальному служению Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Сергий Еланцев сказал, обращаясь к ним: "У вас большое сердце, и пусть сделанное вами будет примером для всех детей, да и для взрослых тоже. Пусть в вашем сердце будет больше радости и любви, чтобы оно вмещало больше друзей".

Всем участники спектакля были вручены благодарственные письма и особые знаки «За прилежание», а затем актеров и гостей пригласили к сладкому столу.

Источник: W-IP

Просмотров: 1102

Поделиться