В Доме престарелых Черкесска выделены молитвенные комнаты

20 июня 2017 в Доме интернате для престарелых и инвалидов Черкесска состоялась встреча представителей администрации интерната, Народного Собрания (Парламента) республики, православного и мусульманского духовенства

Во встрече приняли участие директор интерната Светлана Кейлина,  депутат Народного Собрания Елена Червонова, кадий Иналь - Хаджи Хубиев, клирик Никольского собора Черкесска иерей Александр Гурин.

Около 80 жителей интерната, исповедующих православие и ислам, собрали подписи за то, чтобы в социальнои учреждении были открыты молитвенные комнаты, в которых могла бы совершаться общественная молитва, проходить обряды и таинства, организовываться встречи с духовенством для изучения Священного Писания.

Директор интерната в ходе встречи сообщила о решении выделить три молитвенных помещения. Одну комнату для совершения православных богослужений, обрядов и таинств, вторую комнату для совершения намаза, а третью - для встреч с духовенством.

Представители духовенства выразили большую благодарность руководству и жителям интерната:"То, ради чего мы сегодня собрались, есть поистине святое дело. Сейчас продолжается пост, как у мусульман, так и христиан. Пост - это не только воздержание в пище, усиленная молитва и изучение слова Божьего, но и  совершение добрых дел. Открытие молитвенных комнат в будущем - поистине доброе дело. И, в этом важном и добром деле принимают участие все", - отметил священник.

Затем общение с жильцами продолжилось в неофициальной обстановке. Каждый смог задать гостям вопросы уже в своих жилых комнатах. Беседы продлились несколько часов. После чего священнослужители осмотрели выделенные для религиозных нужд помещения и отметили необходимость провести небольшой ремонт, закупить инвентарь и принадлежности для молитвенных комнат.

Просмотров: 471

Поделиться