Архиепископ Феофилакт удостоен высшей награды Карачаево-Черкесии

Ко Дню России в столице Карачаево-Черкесии приурочили торжественную церемонию вручения наград республики за особые заслуги в различных областях. 
Высшей награды – ордена «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой» был удостоен архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Как сообщил на церемонии Глава КЧР Рашид Темрезов, им подписан указ о награждении этим орденом также председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтия республики Исмаила-хаджи Бердиева.
Архиерей выразил благодарность руководству республики за поддержку межнационального и межконфессионального согласия, отметил большую роль религиозных общин в сохранении исторического и культурного наследия Отечества. «Мы вместе любим нашу республику и желаем ей мира, процветания и благополучия!», - сказал архиепископ Феофилакт.
Особенно значимой награда является ещё и потому, что вручается в юбилейный для республики 25 год со дня её образования.
Полагающуюся к ордену премию Владыка в равных долях передал Республиканскому геронтологическому центру и Свято-Сергиевской гимназии Черкесска.
В тот же день архиепископ Феофилакт, вместе с Главой КЧР, принял участие в торжественной церемонии вручения паспортов новым гражданам России – жителям Карачаево-Черкесии.

Просмотров: 890

Поделиться