Деятельность "Солнечного городка" заинтересовала представителей некоммерческих организаций

22 февраля 2017 в Администрации Пятигорска состоялась презентация окружного проекта «Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр поддержки некоммерческих неправительственных организаций инвалидов». 
Данный проект реализуется на всей территории СКФО. В Ставропольском крае функции координаторов проекта взял на себя Благотворительный фонд « Ангел», в лице заместителя директора, Любови Хенкиной. 
Руководитель проекта по СКФО, Тимур Гуппоев, рассказал об основных целях и задачах, перспективах развития проекта. Создание ресурсного центра для НКО региона очень важно, так как практическая работа часто показывает необходимость получения дополнительных знаний по документообороту, отчетности, проектной деятельности – всех показателей, которые являются показателями эффективности работы НКО при получении ими статуса поставщиков государственных услуг. Важен также и обмен опытом между более опытными и молодыми организациями для того, чтобы « третий сектор» региона стал реальной силой, влияющей положительно на развитие нашего общества. 
Дискуссия и обсуждение прошли оживленно и показали заинтересованность всех присутствующих. Было поднято много вопросов, в частности , вопрос о так называемых « критериях эффективности» для НКО, попыток привести их к единому стандарту. 
Пятигорскую епархию на презентации представила президент АНО Центр поддержки детей и молодежи с ОВЗ "Солнечный городок"  Земцева Екатерина, которая рассказала о деятельности Центра. Кроме того, после обсуждения всех вопросов, по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, Екатерина Алексеевна пригласила всех участников встречи на первую Северо-Кавказскую конференцию по церковному социальному служению по работе с инвалидами, которая пройдет в Ессентуках 15 марта, под председательством руководителя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

Просмотров: 472

Поделиться